Vereinszusammenlegung
Lebenshilfe Lüneburg e.V. /
Lebenshilfe Landkreis Harburg e. V.

Zum Sachstand zu den Planungen/Vorbereitungen der Vereinszusammenlegung ist eine Präsentation aufgestellt worden
"Konzept zur Prüfung des Zusammenschlusses der Elternvereine
 Lebenshilfe Lüneburg e.V. / Lebenshilfe Landkreis Harburg e.V.",
die hier als PDF-Dokument heruntergeladen werden kann

> Präsentation als PDF

Veranstaltungsprogramme

Das CORONA-Virus hat auch uns fest im Griff.

Alle derzeit aufgelisteten Termine zu Veranstaltungen hätten wir gerne beibehalten wollen.
Je länger die Corona-Krise allerdings dauert, können Veranstaltungen verschoben oder abgesagt werden.
Eine verbindliche Planung ist derzeit nicht möglich.
Daher haben wir diverse vorgesehene
Veranstaltungen, z.B. Sommerfest, Weihnachtsmärkte absagen müssen.
Wir werden Sie auf dem Laufenden halten und Veranstaltungstermine auf dieser Seite regelmäßig aktualisieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
     Bleiben Sie gesund

Wir sagen Danke

Weihnachtsbasar 2019

Ein herzliches Dankeschön an all unsere Spender, die uns wieder einmal einen wunderbaren Weihnachtsbasar ermöglicht haben.

Dank der großzügigen Unterstützung war der Basar im Glockenhaus wieder Anziehungspunkt für zahlreiche Besucher. Unsere Tombola war ein voller Erfolg, denn die Preise waren erneut höchst attraktiv.

Dank der Landfrauen aus Brietlingen und Kirchgellersen, sowie Spendern aus den Reihen der Elternschaft und der Bäckerei Probst konnten unsere Besucher köstliche Torten und Kuchen genießen. Die Backkünste wurden hochgelobt!

Zahlreiche Verkaufsstände boten ihr buntes und liebevoll handgefertigtes Sortiment an und fanden viele zufriedene Kunden.
Es waren wieder dabei die vielen Mitglieder aus den Wohngruppen in den Lebenshilfe-Werkstätten mit ausgefallenen Textilkreationen, Holzschnitzereien, Weihnachtsdekoratiomnen.
Teilgenommen haben die Riedberg und die Johannes-Rabeler-Schule, Herr Willi Reesemann mit seinen kreativen Kerzen aus Bienenwachs sowie kleinformatigen Aquarellen mit Lüneburger Motiven.

Es war wieder ein sehr gelungener Auftakt in die Adventszeit.

Der Erlös des Basars wird, wie gewohnt, in die Förderung von Freizeit- und Bildungsmaßnahmen für unsere Menschen mit Behinderung fließen.

Vorstand der Lebenshilfe Lüneburg e.V.

Spenderfirmen

Veranstaltungsprogramme

Die Vereine wollen künftig ihre Mitglieder per Post auf die einzelnen Veranstaltungen hinweisen.

Die Stifter

...... für Menschen mit Handicap in der Region

Vor acht Jahren haben die Vereine der Lebenshilfe aus Lüneburg und Harburg "Die Stifter" gegründet.
Die Stiftung darf im Gegensatz zu den Vereinen Kapital ansammeln und ertragsorientiert einsetzen.
Dabei ist sie verpflichtet das gestiftete Kapital zu erhalten und ist deshalb besonders nachhaltig.
Zudem unterliegt sie einer strengen Kontrolle der Stiftungsaufsicht, was die Zuverlässigkeit und Verrtrauenswürdigkeit verstärkt.

Die Stiftung möchte ihr Angebot ausbauen und bietet daher die bewährte Veranstaltung
"Testament zu Gunsten eines Menschen mit Handicap"
mit Rechtsanwalt Günther Hoffmann künftig über die Stiftung an.

Im Stiftungsrat sind beide Vereine vertreten, und ihr nächstes Ziel wird sein, den Bereich der Testamentvollstreckung auszubauen.
Weitere Informationen hierzu gibt es bei den Veranstaltungen.