Veranstaltungsprogramme

Das CORONA-Virus hat uns leider weiterhin fest im Griff.
Je länger die Corona-Krise allerdings dauert, können Veranstaltungen verschoben oder abgesagt werden.
Eine verbindliche Planung ist derzeit noch nicht möglich.
Aber, wir arbeiten daran.

In der Hoffnung, dass der Lockdown langsam gelockert wird, wollen wir mit dem "Österlichen Basteln" im März beginnen.

Weitere Veranstaltungen in 2021 wie Sommerfest, Informationsveranstaltungen, Mitgliederversammlung, Weihnachtsmärkte u.a.
werden bekannt gegeben, sobald sich abzeichnet, dass die Einschränkungen zur Pandemiebekämpfung von offizieller Seite aufgehoben werden.
Wir werden Sie/Euch auf dem Laufenden halten und Veranstaltungstermine auf dieser Seite regelmäßig aktualisieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
     Bleiben Sie gesund

Vereinszusammenlegung
Lebenshilfe Lüneburg e.V. /
Lebenshilfe Landkreis Harburg e. V.

Zum Sachstand zu den Planungen/Vorbereitungen der Vereinszusammenlegung ist eine Präsentation aufgestellt worden
"Konzept zur Prüfung des Zusammenschlusses der Elternvereine
 Lebenshilfe Lüneburg e.V. / Lebenshilfe Landkreis Harburg e.V.",
die hier als PDF-Dokument heruntergeladen werden kann

> Präsentation als PDF

Veranstaltungsprogramme

Die Vereine wollen künftig ihre Mitglieder per Post auf die einzelnen Veranstaltungen hinweisen.

Die Stifter

...... für Menschen mit Handicap in der Region

Vor acht Jahren haben die Vereine der Lebenshilfe aus Lüneburg und Harburg "Die Stifter" gegründet.
Die Stiftung darf im Gegensatz zu den Vereinen Kapital ansammeln und ertragsorientiert einsetzen.
Dabei ist sie verpflichtet das gestiftete Kapital zu erhalten und ist deshalb besonders nachhaltig.
Zudem unterliegt sie einer strengen Kontrolle der Stiftungsaufsicht, was die Zuverlässigkeit und Verrtrauenswürdigkeit verstärkt.

Die Stiftung möchte ihr Angebot ausbauen und bietet daher die bewährte Veranstaltung
"Testament zu Gunsten eines Menschen mit Handicap"
mit Rechtsanwalt Günther Hoffmann künftig über die Stiftung an.

Im Stiftungsrat sind beide Vereine vertreten, und ihr nächstes Ziel wird sein, den Bereich der Testamentvollstreckung auszubauen.
Weitere Informationen hierzu gibt es bei den Veranstaltungen.