Veranstaltungsprogramme

Das CORONA-Virus wird uns weiterhin im Alltag begleiten.
Aufgrund sinkender Inzidenzwerte, haben Bund und Land Lockerungen für Veranstaltungen festgelegt,
unter Einhaltung aktueller Hygienekonzepte.

Die Lebenshilfe Lüneburg-Harburg hat ein Hygienekonzept wegen des Coronavirus aufgestellt, das dringend einzuhalten ist.

Die Durchführung einer Veranstaltung erfolgt unter der zu diesem Zeitpunkt gültigen Coronaverordnung!

Vielen Dank für Ihr Verständnis
     Bleiben Sie gesund

Veranstaltungsprogramme

Die Vereine wollen künftig ihre Mitglieder per Post auf die einzelnen Veranstaltungen hinweisen.

Die Stifter

...... für Menschen mit Handicap in der Region

Vor acht Jahren haben die Vereine der Lebenshilfe aus Lüneburg und Harburg "Die Stifter" gegründet.
Die Stiftung darf im Gegensatz zu den Vereinen Kapital ansammeln und ertragsorientiert einsetzen.
Dabei ist sie verpflichtet das gestiftete Kapital zu erhalten und ist deshalb besonders nachhaltig.
Zudem unterliegt sie einer strengen Kontrolle der Stiftungsaufsicht, was die Zuverlässigkeit und Verrtrauenswürdigkeit verstärkt.

Die Stiftung möchte ihr Angebot ausbauen und bietet daher die bewährte Veranstaltung
"Testament zu Gunsten eines Menschen mit Handicap"
mit Rechtsanwalt Günther Hoffmann künftig über die Stiftung an.

Im Stiftungsrat sind beide Vereine vertreten, und ihr nächstes Ziel wird sein, den Bereich der Testamentvollstreckung auszubauen.
Weitere Informationen hierzu gibt es bei den Veranstaltungen.