Erste Hilfe Kurs

Samstag, 19. Oktober 2019
09:00 Uhr -16:00 Uhr
Lebenshilfe, Vrestorfer Weg 1, 21339 Lüneburg

Eben war es noch wie immer. Doch plötzlich verändert ein Notfall alles im Leben.

Gerade in akuten Notfällen kann eine schnelle und richtige Hilfe durch Ersthelfer Leben retten. Vor allem die ersten Minuten nach dem Ereignis sind wichtig, um die Überlebenschancen von Menschen zu erhöhen.

Der von uns angebotene Kurs richtet sich an alle Interessierten, Eltern, Betreuer und auch besonders Menschen mit Behinderung. Denn helfen sollte jeder können!

In dem Tageskurs werden alle erforderlichen Maßnahmen der Ersthilfe geschult. Durchgeführt wird der Erste-Hilfe-Kurs durch Rene Steinborn, der von der Qualitätssicherungsstelle "Erste Hilfe" zur Aus- und Fortbildung von  Erstehelfern ermächtigt wurde.

Wer weiß, was er zu tun hat und worauf es ankommt, der fühlt sich sicher und hilft. Herr Steinborn vermittelt das erforderliche Wissen und zeigt in praktischen Übungen worauf es ankommt.

Kosten inklusive Mittagessen
15,-€ Mitglieder, 20,-€ Nichtmitglieder, 5,-€ Menschen mit Behinderung

Anmeldungen:   Büro Verein    Tel. 04131 - 30 18 66
Bürozeiten:         Montag und Donnerstag von 08.30 Uhr - 12.00 Uhr
Rückfragen an Frau Dagmar Pitters, mobil 0173 - 20 35 217

Flyer: Erste-Hilfe-Kurs

Eltern- und Betreuerbeirat der WfbM in Lüneburg

- Einladung zum großen Informationsabend -

am Donnerstag, den 25. Oktober 2018 - 19.00 Uhr

in der Kantine in der WfbM Lüneburg, Vrestorfer Weg 1

TOP 1: Begrüßung, Genehmigung der Tagesordnung, Beschlussfähigkeit
TOP 2: Bericht des Eltern- und Betreuer-Beirates
TOP 3: Frau Kock-Kessler informiert über aktuelles aus den Werkstätten
TOP 4: Bericht asu dem Verein
TOP 5: Wahlen
TOP 6: Verschiedenes

Nutzen Sie bitte diesen Termin, um sich zu informieren!!
Der Eltern- und Betreuerbeirat freut sich auf einen interessanten Abend mit Ihnen.