Sommerpause - Betriebsschließungen

Die Werkstätten und Kindertagesstätten für behinderte Menschen in Tostedt und Lüneburg machen eine Sommerschließzeit vom 20. Juli  bis  07. August 2020.

Das Vereinsbüro in Tostedt ist in dieser Zeit auch nicht besetzt, geht ebenfalls in die Sommerpause und ist somit erst danach zu den regulären Sprechzeiten wieder zu erreichen.

Wir wünschen Ihnen einen erholsamen Sommer.

Was Eltern wissen müssen oder sollten!

Montag, 13. Juli 2020
Uhrzeit:   18:00 Uhr
Werkstatt Vrestorf, Vrestorfer Weg 1, 21339 Lüneburg

Es ist wichtig, gut darüber informiert zu sein, wo und wie man u.a. Hilfe und finanzielle Unterstützung erhält, wo und wie diese zu beantragen ist, was sich mit der Volljährigkeit ändert, wie man den Zugriff des
Sozialhilfeträgers auf mögliches Vermögen und/oder Erbschaften verhindern kann, welche Möglichkeiten es gibt, einen Menschen mit Behinderung finanziell abzusichern.
Welche aktuellen Veränderungen im Sozialrecht und im Bereich der Behindertenhilfe gibt es?

Referent:  Rechtsanwalt Dr. Björn Winkler
Herr Winkler hat sich besonders spezialisiert auf die Beratung und Vertretung von sozialen Einrichtungen und Institutionen im Bereich der Hilfen für behinderte und alte Menschen sowie die Beratung und Vertretung dieser Personengruppe selbst und deren Angehörige.

Teilnahmekosten:
Für Vereinsmitglieder  7,50 €
für Nicht-Mitglieder    15,00 €
die Teilnahme von Menschen mit Behinderung ist kostenlos.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

Nur so ist sichergestellt, dass Ihre Kontaktdaten bekannt sind und Sie informiert werden können, falls die Veranstaltung nicht stattfindet, weil sich weniger als 8 TeilnehmerInnen angemeldet haben.

Anmeldeschluss ist eine Woche vor dem Veranstaltungstermin.

Bitte melden Sie sich schriftlich, telefonisch oder per E-Mail für die Veranstaltung an bei:

Dagmar Pitters
1.Vorsitzende Lebenshilfe Lüneburg e.V.
Telefon:   0173-2035217

Büro:      Lebenshilfe e.V. Lüneburg