Erste Hilfe Kurs

Samstag, 01. Mai 2021
09:00 Uhr -16:00 Uhr
Lebenshilfe Lüneburg e.V., Vrestorfer Weg 1, 21339 Lüneburg

Eben war es noch wie immer. Doch plötzlich verändert ein Notfall alles im Leben.

Gerade in akuten Notfällen kann eine schnelle und richtige Hilfe durch Ersthelfer Leben retten. Vor allem die ersten Minuten nach dem Ereignis sind wichtig, um die Überlebenschancen von Menschen zu erhöhen.

Der von uns angebotene Kurs richtet sich an alle Interessierten, Eltern, Betreuer und auch besonders Menschen mit Behinderung. Denn helfen sollte jeder können!

In dem Tageskurs werden alle erforderlichen Maßnahmen der Ersthilfe geschult. Durchgeführt wird der Erste-Hilfe-Kurs durch Rene Steinborn, der von der Qualitätssicherungsstelle "Erste Hilfe" zur Aus- und Fortbildung von  Ersthelfern ermächtigt wurde.

Wer weiß, was er zu tun hat und worauf es ankommt, der fühlt sich sicher und hilft. Herr Steinborn vermittelt das erforderliche Wissen und zeigt in praktischen Übungen, worauf es ankommt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Anmeldungen:   Büro Verein (Lüneburg)    Tel. 04131 - 30 18 66
Bürozeiten:       Montag und Donnerstag von 08.30 Uhr - 12.00 Uhr
Rückfragen an Frau Dagmar Pitters, mobil 0173 - 20 35 217

Kosten inklusive Mittagessen
15,-€ Mitglieder, 20,-€ Nichtmitglieder, 5,-€ Menschen mit Behinderung

Bitte teilen Sie uns mit, falls eine Mitfahrgelegenheit benötigt wird und denken Sie unbedingt an die Mund-Nasen-Schutz-Masken.

Die Veranstaltung kann nur stattfinden, wenn die Corona-Verordnung dies zulässt!

<>flyer: Einladung 07.05.2021

Was Eltern wissen müssen oder sollten!

Freitag, 07. Mai 2021
Uhrzeit:   18:00 Uhr
Werkstatt Vrestorf, Vrestorfer Weg 1, 21339 Lüneburg

Es ist wichtig, gut darüber informiert zu sein, wo und wie man u.a. Hilfe und finanzielle Unterstützung erhält, wo und wie diese zu beantragen ist, was sich mit der Volljährigkeit ändert, wie man den Zugriff des
Sozialhilfeträgers auf mögliches Vermögen und/oder Erbschaften verhindern kann, welche Möglichkeiten es gibt, einen Menschen mit Behinderung finanziell abzusichern.
Welche aktuellen Veränderungen im Sozialrecht und im Bereich der Behindertenhilfe gibt es?

Referent:  Rechtsanwalt Dr. Björn Winkler
Herr Dr. Winkler hat sich besonders spezialisiert auf die Beratung und Vertretung von sozialen Einrichtungen und Institutionen im Bereich der Hilfen für behinderte und alte Menschen sowie die Beratung und Vertretung dieser Personengruppe selbst und deren Angehörige.

Teilnahmekosten:
Für Vereinsmitglieder  7,50 €
für Nicht-Mitglieder    15,00 €
die Teilnahme von Menschen mit Behinderung ist kostenlos.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!
Aus Gründen eines dringend einzuhaltenden Hygienekonzepts wegen des Coronavirus.
Außerdem können wir Sie mit Hilfe Ihrer Kontaktdaten benachrichtigen, falls die Veranstaltung, z.B. krankheitsbedingt, nicht stattfinden kann.

Anmeldeschluss ist eine Woche vor dem Veranstaltungstermin.

Bitte melden Sie sich schriftlich, telefonisch oder per E-Mail für die Veranstaltung an bei:

Dagmar Pitters
1.Vorsitzende Lebenshilfe Lüneburg e.V.
Telefon:   0173-2035217

Büro:      Lebenshilfe e.V. Lüneburg